Будущее Греции зависит от мер, которые Афины предлагают европейским банкам

Zakon.kz Zakon.kz
Шаткое положение Афин в зоне евро после референдума крепче не стало.
Новая жизнь для Греции или развал Европейского союза? Шаткое положение Афин в зоне евро после референдума крепче не стало. Отправится ли страна, которую могут признать банкротом, в одиночное плавание, возможно, станет известно уже сегодня, говорят аналитики. Чтобы исправить ситуацию и договориться с кредиторами у премьер-министра Греции – Алексиса Ципраса есть последний шанс. 

Так здесь еще никого и никогда не принимали. Аплодисменты, овации и флаги Греции, расставленные по всему залу Европейского парламента. В центре всеобщего внимания премьер-министр Греции – Алексис Ципрас, он же законодатель всех последних европейских политических МОД. Его приветствуют за твердую политическую позицию последних недель.   

АЛЕКСИС ЦИПРАС, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ГРЕЦИИ 
В 1953 году Европа продемонстрировала мощнейшую солидарность и решила списать 60% долга Германии после двух мировых войн. Это было самое значительное проявление солидарности в современной европейской истории. 

Между прочим, разногласия вышли за пределы реальной жизни, в виртуальную. Перед референдумом премьер Алексис Ципрас в социальной сети удалил из списка друзей канцлера Германии – Ангелу Меркель. Влияние которой в вопросе греческого долга, вызвало негативную реакцию у некоторых политиков.    

ПАБЛО ИГЛЕСИАС, ЛИДЕР ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ PODEMOS, ИСПАНИЯ
Европе угрожает финансовый тоталитаризм и высокомерие руководства Германии, а не те правительства, у которых хватает смелости спросить свой народ о его желаниях.

Греческий пример заразителен. Марин Ле Пен, лидер французской оппозиционной партии «Национальный фронт» и один из главных кандидатов в президенты на выборах в 2017 году, и вовсе призвала всех отказаться от евро и вернуть в оборот национальную валюту.  

ЗАРИНА АХМЕТЖАНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ 
Будущее Греции, а вместе с ней и всего Евросоюза теперь зависит от мер, которые Афины предлагают европейским банкам. ЕС уже подготовил подробный сценарий выхода из еврозоны страны, задолжавшей более трехсот миллиардов долларов. Тем не менее, Греция предлагает сэкономить 12 миллиардов евро за счет проведения двухлетних реформ. Достаточно ли этого, чтобы стороны снова сели за стол переговоров сказать не может никто. 

А пока средства на счетах греческих банков продолжают стремительно таять. Официально объявлено, что люди смогут обналичить деньги в банкоматах только до вечера 13 июля.


Зарина Ахметжанова, Гульнара Сарсенгалиева, Талгат Аханов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления