Американское проклятие Шараповой

Zakon.kz Zakon.kz
Россиянка Мария Шарапова уступила американке Серене Уильямс в полуфинале Wimbledon-2015, общий призовой фонд которого в этом году составил 26,75 миллиона фунтов стерлингов.
Лучшая российская теннисистка за два сета смогла взять у лидера мирового рейтинга WTA лишь шесть геймов – 2:6, 4:6.

Всего за 1 час и 18 минут Уильямс вновь показала всему теннисному миру, кто в доме хозяин. У Шараповой против американки вновь не было ни единого шанса и это уже на самом деле становится похоже на проклятие. Маша не может выиграть у Серены с 2004 года, когда в 17 лет разбила американку в финале Wimbledon. Счет личных встреч принципиальных соперниц стал 18-2 в пользу младшей из сестер Уильямс.

Поединок начался для Шараповой, как холодный душ посреди жаркого английского лета. В первом же гейме россиянка отдала свою подачу и до конца сета так в себя прийти не смогла. Уильямс в середине первой партии сделала еще один брейк и уверенно довела дело до победы – 2:6.

Вторую половину встречи Маша начала заметно лучше, чем первую. Россиянка уверенно держала свою подачу и навязывала американке борьбу на приеме. В какой-то момент могло показаться, что Уильямс может дрогнуть, но в пятом гейме очередной сбой произошел у Шараповой. Маша легко отдала свою подачу, но сумела найти в себе силы, чтобы продолжить борьбу. Однако вернуть брейк уже не успела – 4:6.

Залогом к успеху для Серены в этом матче стала мощная и точная подача, как итог – 29 активно выигранных мячей. Шарапова же подавала невнятно, отдала три гейма на своей подаче, к тому же, не создала ни одного брейк-пойнта и допустила 13 невынужденных ошибок.

"Могла ли Шарапова сыграть лучше против Серены Уильямс. Наверное, могла. Но сейчас об этом говорить бессмысленно. Уильямс победила и продолжает бороться за свою 21-ю победу на турнире из серии "Большого шлема". Больше только у Штефи Граф – 22 победы. И это, конечно впечатляет", – подвела краткий итог матчу знаменитая российская теннисистка Анна Чакветадзе.

В финале 33-летняя Уильямс проэкзаменует юную испанку Гарбин Мугуруса, которая сумела одолеть польку Агнешку Радваньскую со счетом 6:2, 3:6, 6:3. Для 21-летней уроженке Венесуэлы, занимающая 20-е место в рейтинге WТА, это будет первый турнир "Большого шлема".

dni.ru


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления