В казахстанские военные вузы будут принимать по новым правилам

Zakon.kz Zakon.kz
В соответствии с новыми правилами расширился список предметов, которые абитуриенты могут выбрать на тестировании.
Изменены правила приема в военные высшие учебные заведения Казахстана, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

В соответствии с новыми правилами расширился список предметов, которые абитуриенты могут выбрать на тестировании. Для поступления в военные учебные заведения (независимо от выбираемой военной  специальности) определены физика, география, химия, биология и всемирная история. 

Вместе с этим упрощена процедура оформления документов для поступления, а также продлен срок их приема. В частности,  в высшие военные учебные заведения и Кадетский корпус МО РК до 20 июля, в республиканские военные школы до 15 августа. Зачисление в военные учебные заведения будет производиться до 21 августа. Кроме того, теперь абитуриенты имеют возможность пройти медицинское освидетельствование в местных органах военного управления (военкоматах) без представления сертификатов КТА.

В настоящее время в Казахстане функционируют три военных высших учебных заведения, осуществляющих подготовку военных специалистов по программе бакалавриата. Это Военный институт Сухопутных войск, Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи, Военный институт Сил воздушной обороны имени дважды героя Советского союза Т. Бегельдинова.
За два прошедших года сюда поступили 1 144 выпускника средних и среднеспециальных учебных заведений разных регионов страны. В настоящее время три военных вуза Казахстана готовы принять новых курсантов. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления