В Астане задержан подозреваемый в совершении серийной кражи велосипедов

Zakon.kz Zakon.kz
Сотрудниками полиции продолжается расследование, выясняется его причастность к ранее совершенным аналогичным преступлениям.
В УВД района Алматы поступило от граждан поступило несколько заявлений о краже велосипедов, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела криминальной полиции УВД района «Алматы» задержан 31-летний  житель Астаны. Ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за совершение краж.  

Кражи он совершал с подъездов многоэтажек, со дворов домов, подсобных помещений. Таким образом ему удалось похитить более 16 велосипедов, которые он сбывал по низкой цене случайным прохожим и на рынках. Подозреваемый водворен  в изолятор временного содержания ДВД г. Астаны. Данные факты зарегистрированы в Едином реестре досудебного расследования по ст. 188 УК РК («Кража»).

Сотрудниками полиции продолжается расследование, выясняется его причастность к ранее совершенным аналогичным преступлениям.

Зачастую хозяева оставляют свои велосипеды без должного присмотра.  В этой связи столичные полицейские рекомендуют быть бдительными и не  оставлять имущество без присмотра, во избежание краж велосипедов  ставить их в специально технически-укрепленное место, с закреплением на специальные троссы и замки.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления