25-летний казахстанец отдал первые заработанные 2 млн долларов на борьбу с раком

Zakon.kz Zakon.kz
Программист Асхат Мурзабаев отдал весь гонорар, заработанный за полгода в крупнейшей банковской группе Barclays (Великобритания), в международный центр по борьбе с раком.
Асхат Мурзабаев отдал заработанные 2 миллиона долларов в международный центр по борьбе с раком. О том, что его сподвигло на благотворительность, программист рассказал в интервью блогеру Боте Жумановой

"Одна из самых больших проблем в мире – это рак. Но эту проблему невозможно решить простым увеличением больничных коек, в онкологии очень важно понять причину и выявить болезнь в самом начале. На самом деле, очень сложно делать эти тесты", -  говорит Асхат Мурзабаев.

"У меня когда-то была мечта попробовать пойти в докторантуру, но это очень сложный путь.  Нужно впахивать 6 лет и фактически ночевать в лабораториях, чтобы продвинуться в проблеме изучения рака. Я очень уважаю людей, которые посвящают этому свою жизнь. Эти люди намного сильнее и смелее чем я, поэтому я хотел поддержать их.  Ведь в науку в мире вкладывают не так много денег.  Со своей стороны, я хотел поддержать финансово людей, которые посвящают свою жизнь  решению этой глобальной проблемы всего человечества", - рассказывает А. Мурзабаев.

Как считает программист, что люди, которые заработали миллион, способны заработать и второй.  Но ведь это не цель всей жизни. Цель должна быть гораздо больше, чем просто деньги.

Фото: yvision.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления