Около 200 млн тенге выделено в Алматы на отдых школьников

Zakon.kz Zakon.kz
В Алматы за летний период будут бесплатно отдыхать 3664 школьника .
Около 200 млн тенге выделено в Алматы на отдых школьников в летний период. Об этом корреспонденту Zakon.kz сообщила заместитель руководителя управления образования Алматы Гульбану Амиртаева. 

"В этом году  акиматом Алматы на организацию летнего отдыха детей выделено 198 млн тенге (184 млн в прошлом году), это для направления детей в загородные лагеря. В настоящее время уже проведен тендер. В лагерях "Спутник", "Огонек" и "Орнек" за летний период будут бесплатно отдыхать 3664 ребенка, это категория детей социально незащищенных, малообеспеченных, многодетных семей, а также отличники учебы", - сказала она. 

По ее словам, при 188 школах Алматы организованы пришкольные лагеря с двух или трех разовым питанием. За июнь месяц в этих лагерях отдохнули 22881 ребенок, это дети обучающиеся в начальных классах. 

"Также в Алматы при домах школьников в течение всего лета будут работать кружки, секции, где будут задействованы более 35 тысяч детей. Практически ежедневно проводятся различные соревнования, олимпиады, творческие конкурсы", - подчеркнула  она. 

Г. Амиртаева отметила, что в Алматы 40 дворовых клубов, при этих клубах будут организованы различные соревнования, экскурсии для детей. По ее данным, более 20 тысяч детей в этом году за счет родительской оплаты будут отдыхать за рубежом. 

"Когда мы собирали данные, 170 тысяч детей были охвачены организованным отдыхом. В Алматы 27 частных лагерей, стоимость которых за один день составляет от 2000 до 8000 тенге. За счет родительской оплаты будут отдыхать более 25 тысяч детей", - добавила она.

Фото: altaynews.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления