В США судят врача-монстра, ради денег лечившего здоровых людей от рака

Zakon.kz Zakon.kz
Суд США сегодня огласит приговор по делу одного из самых высокооплачиваемых онкологов страны.
Онколог из Детройта Фарид Фата считался одним из лучших в Мичигане. Сопредседатель нескольких медицинских и благотворительных обществ. Его, спасавшего людей, многие называли ангелом-хранителем, пока не выяснились страшные детали его практики. Он обманывал пациентов, говоря совершенно здоровым людям, что они больны раком, и направлял их на длительные сеансы химиотерапии. Тем, кто был действительно болен, выписывал ненужные и дорогостоящие лекарства в объемах, которые могли только навредить, сообщает НТВ.Ru.

Всего от лечения Фата пострадали 553 человека, некоторые из них умерли. А сам доктор, фактически убивая и калеча своих пациентов, обогатился на 35 миллионов долларов — эти деньги ему перечислило государство по программе медицинского страхования.

Мошенничество вскрылось, когда в методиках лечения засомневался один из нанятых онкологом врачей. Узнав о том, что на самом деле делает с пациентами именитый онколог, Со Монглэй написал письмо в ФБР, и через неделю Фата был в наручниках.

В суде, который еще идет в Детройте, сейчас дают показания жертвы врача-монстра. Приговор ему должны вынести в пятницу. Обвинение требует для доктора 175 лет заключения.

Сам Фата, уже признавший свою вину, через адвокатов попросил, чтобы его приговорили только к 25 годам за финансовое мошенничество — словно и не было покалеченных судеб.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления