Лидеры стран ШОС доработают общую позицию по вступлению Индии и Пакистана

Zakon.kz Zakon.kz
Членами ШОС являются Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. 
Лидеры стран ШОС доработают общую позицию по присоединению к ШОС Индии и Пакистана, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ИА Новости-Казахстан

"Ведется дискуссия, собственно, для этого и собираются сейчас в узком составе главы государств — для того, чтобы доработать общую позицию. Это не значит церемониальное мероприятие, это рабочая встреча в узком составе, давайте дождемся ее результатов", — сказал Песков, отвечая на вопрос, не повлияют ли на присоединение Индии и Пакистана к ШОС те вопросы, о которых говорил глава Узбекистана Ислам Каримов на встрече с Путиным.

Каримов в пятницу заявил, что вступление в ШОС новых стран с ядерным оружием может изменить расстановку сил в мире, а потому это вопрос непростой.

Членами ШОС являются Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей предоставлен Монголии, Индии, Ирану, Пакистану и Афганистану. В сентябре 2014 года Пакистан и Индия подали официальные заявки на вступление в ШОС, Иран также претендует на полноправное членство в Организации. Заявку на получение статуса наблюдателя подали Шри-Ланка и Армения.

Фото: © Фотохост-агентство
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления