Нефть дорожает на отсутствии соглашения по ядерной программе Ирана

Zakon.kz Zakon.kz
Снятие западных санкций в обмен на приостановку программы вернет иранскую нефть на мировой рынок, и без того перенасыщенный.

Нефть дорожает на отсутствии соглашения по ядерной программе Ирана

 

Нефть дорожает на отсутствии соглашения по ядерной программе ИранаМировые цены на нефть растут в пятницу на ожиданиях, что «шестерка» международных посредников (Россия, Франция, Китай, США, Великобритания и Германия) и Иран не смогут достичь соглашения по иранской ядерной программе к обозначенному сроку, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.12 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 1,61% - до 59,53 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на WTI увеличивалась на 1,57% - до 53,61 доллара за баррель, передает РИА Новости.

Переговоры по ядерной программе Ирана зашли в тупик за несколько часов до истечения очередного крайнего срока, поскольку стороны не смогли прийти к единому решению. Срок заключения соглашения по иранской ядерной программе уже был сдвинут ранее с 7 на 10 июля.

Снятие западных санкций в обмен на приостановку программы вернет иранскую нефть на мировой рынок, и без того перенасыщенный.

 «Если будет достигнуто соглашение, это приведет к увеличению поставок нефти на рынок. Цены на нефть, вероятно, будут торговаться разнонаправленно, и я думаю, что трейдеры займут выжидательную позицию», - заявил глава отдела по инвестициям Ayers Alliance Securities Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), слова которого приводит агентство Блумберг.

Ранее замминистра нефти Рокнеддин Джавади заявлял, что Иран надеется вернуться на досанкционный уровень экспорта нефти через три месяца после их отмены. Замминистра надеется, что страна за указанный срок сможет довести экспорт до примерно 2,5 миллиона баррелей в день. Он добавил, что половина всего экспорта может прийтись на Азию.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления