Тяжело пострадавших в драке на Актогае нет – Сапарбаев

Zakon.kz Zakon.kz
В настоящее время в лечебных учреждениях Аягоза и города Усть-Каменогорска находится 31 человек, их состояние оценивается как среднее.
Тяжело пострадавших в массовой драке на месторождении Актогай в Восточно-Казахстанской области нет, сообщил в пятницу вице-премьер Казахстана Бердибек Сапарбаев, сообщает ИА Новости-Казахстан

Восьмого июля во второй половине дня на месторождении Актогай группы KAZ Minerals произошел конфликт на бытовой почве между рабочими подрядных организаций, который перерос в драку. Зачинщиками драки, как утверждают в областном акимате, стали рабочие из КНР, недовольные качеством еду и размерами порций в столовой в вахтовом поселке. Пострадало более 30 человек — граждане Казахстана и Китая. К месту происшествия был вызван наряд полиции, к вечеру ситуация нормализовалась, возбуждено уголовное дело, проводится расследование.
"В этой, можно сказать, бытовой драке по предварительным данным приняли участие 145 человек. Из них 65 были госпитализированных. В настоящее время в лечебных учреждениях Аягоза и города Усть-Каменогорска находится 31 человек. Их состояние — среднее. Такого серьезного пока ничего нет", — сказал Сапарбаев на брифинге.

"Окончательный результат скажут, когда будет завершено следствие, сегодня там работает соответствующая комиссия, возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-следственные действия, находится аким области — Даниял Кенжетаевич (Ахметов)", — добавил он.

Фото: © пресс-служба акима ВКО
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления