ВТО откроет для казахстанцев разнообразный рынок товаров и услуг - эксперт

Zakon.kz Zakon.kz
Вступление в ВТО - это дополнительный стимул для кропотливой работы по повышению конкурентоспособности Казахстана.

ВТО откроет для казахстанцев разнообразный рынок товаров и услуг - эксперт

 

ВТО откроет для казахстанцев разнообразный рынок товаров и услуг - экспертВступление Казастана во Всемирную торговую организацию откроет для казахстанцев разнообразный рынок товаров и услуг. Об этом сегодня на пресс-конференции в СЦК сообщил заведующий отделом экономических исследований Института евразийской интеграции Владимир Тельнов.

«Казахстанский потребитель получит доступ к более обширному и разнообразному рынку товаров и услуг. В экономической сфере образуется существенная конкурентная среда, в первую очередь, конкуренцию с транснациональными компаниями, которые будут идти первыми в этом процессе, испытают на себе текстильная и пищевая промышленности, машиностроение, финансовый сектор, страховые компании и банки, розничная торговля, сельскохозяйственный сектор», - рассказал он.

По его словам, вступление в ВТО - это дополнительный стимул для кропотливой работы по повышению конкурентоспособности Казахстана. Поэтому по некоторым позициям Казахстан получил испытательный срок.

«Сейчас к компаниям, оказывающим услуги междугородней и международной связи, есть требования - им не должно принадлежать больше 49 % акции. Это ограничение через 2,5 года будет снято, и тогда они смогут более активно действовать на наших рынках. После 5 лет с момента вступления в ВТО в Казахстане также будет разрешено учреждение прямых филиалов иностранных банков и страховых компаний», - привел пример Владимир Тельнов.

 

Автор: Дамир Байманов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления