Пожарные и полицейские Алматы отработали меры взаимодействия при ЧС

Zakon.kz Zakon.kz
Данное мероприятие проводится сотрудниками ДЧС г. Алматы регулярно. 
Сотрудники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС г. Алматы с личным составом полиции Медеуского и Ауэзовского районов в рамках взаимодействия проведели дополнительные занятия на тему: Организация работ на пожаре и других чрезвычайных ситуациях по оцеплению мест ЧС, обеспечения охраны места происшествия, эвакуированного имущества и обеспечения общественного порядка, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города.

Целью данных занятий является разъяснительная работа с личным составом полиции по организации дорожного движения, оцеплению мест Чрезвычайных ситуаций на безопасном расстоянии, охраны эвакуированного имущества и обеспечения общественного порядка, которые влияют на эффективность проведения боевых действий на позициях основных сил по тушению пожара, сохранения жизни и здоровья людей.

За основу в лекции взяты Закон Республики Казахстан «О гражданской защите» от 11.04.2014 года №188-V, инструкция о порядке взаимодействия и обмена информацией между ДЧС и ДВД г. Алматы при поступлении сообщений о чрезвычайных, аварийных ситуациях и иных происшествиях».

Благодаря таким обучающим занятиям силы взаимодействия на постоянной основе показывают свою налаженную работу.

На дополнительных занятиях с сотрудниками полиции отобразились следующие вопросы:

1) Основы организации пожаротушения

2) примеры пожаров

3) организация тушения пожаров.

Занятия были направлены на отработку совместных действий, для максимального обеспечения безопасности людей, недопущения их до зоны чрезвычайных ситуаций.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления