Аналитики: США испытывают атомную бомбу, чтобы разместить ее в Европе

Zakon.kz Zakon.kz
По словам главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, плановая модернизация американского ядерного потенциала будет востребована прежде всего в интересах дислоцированного в Европе американского тактического ядерного оружия.
Испытания в США новой конструкции атомной бомбы являются частью программы плановой модернизации американского ядерного арсенала в Европе, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

Так они прокомментировали первые летные испытания США новой атомной бомбы B61-12. Бомбу без заряда сбросил истребитель F-15E на полигоне Тонопа в штате Невада на западе страны, испытания были признаны успешными. Это первое из трех летных испытаний B61-12, запланированных на этот год.

По словам главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, испытания конструкции новой американской атомной бомбы связаны с плановой модернизацией американского ядерного потенциала, включая бомбы свободного падения.
"Данная модернизация будет востребована прежде всего в интересах дислоцированного в Европе американского тактического ядерного оружия. Таким образом, США совершенствуют свои возможности по нанесению тактических ядерных ударов по вероятному противнику в случае реальной войны с использованием для этого ВВС, в том числе стран-членов НАТО", — сказал он.
Коротченко подчеркнул, что в настоящее время американское тактическое ядерное оружие складируется на территории ряда европейских стран-членов североатлантического альянса.

"На всех последних учениях НАТО предусматривалась отработка его боевого применения при ведении боевых действий, в том числе против РФ", — подчеркнул эксперт.
Сигнал для России
Схожего мнения придерживается президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. По словам эксперта, испытание B61-12 должно стать стимулом к модернизации тактического ядерного потенциала России, который является единственным фактором сдерживания потенциальной агрессии НАТО.
"Проводя такие испытания, США отрабатывают приемы и способы упреждающего удара по тактическим ядерным силам России своим ядерным оружием. США продолжают модернизацию своего тактического ядерного потенциала, и это означает, что России тоже следовало бы этим заняться", — отметил он.
По его словам, двенадцатая модификация бомбы B-61 отличается улучшенной аэродинамикой и точностью применения, более надежными системами безопасности и обеспечения гарантированного взрыва, а также упрощенной системой технического обслуживания.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления