Еще одну учительницу судят в США за секс со старшеклассниками

Zakon.kz Zakon.kz
Алтис преподавала английский язык в одной из школ в пригороде Солт-Лейк-Сити. 
В США судят еще одну учительницу, вступившую в интимные отношения с учениками. На прошлой неделе длительный тюремный срок получила 30-летняя Дженнифер Фихтер из Флориды. Теперь суд вынес приговор 36-летней Брианне Алтис, сообщает Вести.ru

Алтис преподавала английский язык в одной из школ в пригороде Солт-Лейк-Сити. Как сообщает Reuters, в период с 2013 по 2014 год учительница имела интимные отношения с тремя подростками 16 и 17 лет (при этом возраст согласия в Юте составляет 18 лет).

В апреле этого года ей предъявили обвинение. За каждый из трех эпизодов женщина может получить до 15 лет тюремного срока. Однако, по законам штата, максимальное наказание за подобные преступления – 30 лет лишения свободы. Согласно приговору суда, Алтис должна отсидеть два года, прежде чем сможет подать ходатайство об условно-досрочном освобождении.
Выступая в суде, Алтис плакала и просила о снисхождении. "Я живой человек, у меня был сложный период в жизни, и я запуталась", – сказала она и попросила прощения у пострадавших. 
Однако родители юношей ее не пощадили: они заявили, что женщина нанесла их сыновьям не только физический, но и моральный вред. "Я совершенно точно могу сказать, что мальчики стали ее жертвами", – отметила мать одного из учеников.
Родители одного школьника рассказали, что их сына стали травить после того, как стало известно о его связи с преподавателем, и он до сих пор не может оправиться от эмоциональной травмы. При этом еще один из подростков считает учительницу невиновной. По его мнению, она не заслуживает лишения свободы.
Примечательно, что до начала текущего года Алтис была на свободе, хотя в ее отношении и было возбуждено уголовное дело. Ее отпустили под залог после того, как стало известно о ее преступлениях в отношении двух учеников. И уже попав в поле зрения правоохранительных органов, женщина продолжала отношения с третьим подростком. Руководство школы, узнав о связи учительницы с учениками, объявило ей выговор, но не уволило.

Как пишет The Salt Lake Tribune, двокат Алтис отметил, женщина вступала в интимные отношения с юношами из-за того, что у нее были проблемы в браке, а также она испытывала проблемы с самооценкой. К тому же, по его словам, старшеклассники сами с ней заигрывали. Но судья заявил, что Алтис как взрослая женщина и как учитель должна была пресечь это. Она же получала удовольствие от внимания, которое ей оказывали ученики.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления