В Атырау спрыгнувшего с моста мужчину спасли и оштрафовали

Zakon.kz Zakon.kz
Мужчина рассказал, что они с тремя друзьями из-за интереса спрыгнули с моста, но выбравшись на берег, двое друзей ушли, не оказав помощи третьему. 
В городе Атырау с объездного моста, расположенного по улице Огородная, спрыгнул в реку Урал мужчина. Об этом сообщает МИА Казинформ со ссылкой на Западный региональный аэромобильный оперативно-спасательный отряд.

ЧП произошло 9 июля 2015 года. Дежурная смена Западного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда в составе спасателей Гибадатова Ж., Сарсенбаева А. и Избулова Т. на мотолодке «Виндбот-47» оперативно выехали на место ЧС. Прибыв на место, они обнаружили на середине реки тонущего мужчину. Обессиленного гражданина, находящегося в нетрезвом состоянии, спасатели доставили на берег и оказали первую медицинскую помощь.

Позже мужчина рассказал, что они с тремя друзьями из-за интереса спрыгнули с моста, но выбравшись на берег, двое друзей ушли, не оказав помощи третьему. Спасенный Досимов Е. 1985 г.р. поблагодарил спасателей.

Потерпевший был передан прибывшему на место экипажу полиции «Батыс-10». По ст.440 ч.3 Административного кодекса РК на Досимова Е. был наложен штраф в 19 820 тенге.

Спасатели разъясняют людям, что нельзя прыгать с мостов, купаться в запрещенных местах, употреплять спиртные напитки. С подводными течениями может не справиться даже опытный пловец.

Словом, спасатели постоянно занимаются профилактической работой, проводят рейды, напоминают гражданам о правилах поведения на воде во время купания и рыбной ловли.  
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления