Губернатор в Кении убежал от взорвашихся бутылок пива

Zakon.kz Zakon.kz
Кабого, который бросил на ящики со спиртным горящую палку, оказался «на волосок от гибели» и ему пришлось «бежать сломя голову».
Уильям Кабого (William Kabogo), губернатор кенийского округа Киамбу, лично поджег более 10 тонн бутылок конфискованного пива, облитых бензином. Мощный взрыв, ставший неожиданностью для чиновника и стоявших рядом людей, заставил их стремительно отбежать. Об этом сообщает Lenta.ru  со ссылкой на The Washington Post.


По словам ведущей телеканала KTN, Кабого, который бросил на ящики со спиртным горящую палку, оказался «на волосок от гибели» и ему пришлось «бежать сломя голову».

Эта акция проходила в рамках кампании по борьбе с незаконным алкоголем, инициированной в июле кенийским президентом Ухуру Кениатой. В стране запрещены около 385 марок алкогольной продукции. У баров, уличенных в торговле этим товаром, отзывают лицензии.

Округ Киамбу особенно страдает от опасных разновидностей домашнего пива, в котором, как передает BBC News, иногда содержится метанол (ядовитое вещество). В 2014 году в регионе погибли более 70 человек из-за отравления некачественным алкоголем.


Кадр: KTN Kenya / YouTube
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления