В Жамбылской области сорвана отраслевая программа «Жасыл даму» - прокуратура

Zakon.kz Zakon.kz
Ненадлежащая организация работы проводится по воспроизводству лесов.
Состояние озеленения населенных пунктов и воспроизводства лесов в Жамбылской области в рамках программы «Жасыл даму» проверено областной прокуратурой, сообщает МИА Казинформ со ссылкой на надзорный орган.

«Ненадлежащая организация работы проводится по воспроизводству лесов, - пояснил руководитель первого управления областной прокуратуры Бекзат Сеилханов. - Работы фактически привели к неисполнению отраслевой программы «Жасыл даму», где из посеянного в рамках программы 28,1 тыс. гектаров саксаула более половины, а именно 15 тыс. гектаров, погибли».

Кроме того, при проверке Меркенской районной прокуратурой деятельности Меркенского районного подразделения по охране животного и растительного мира выяснилось, что его руководитель Б. незаконно потратил из бюджета более 700 тыс. тенге, выделенных на озеленение. В данное время по этим и другим нарушениям законности проходит судебное разбирательство, уточнили в областной прокуратуре.

«Подобные факты имели место и в благоустройстве и озеленении города Тараза, где из посаженных в 2014 году 2 220 лиственных и 862 хвойных деревьев более 30% высохли», - сказал Б. Сеилханов.

Напомним, в рамках реализации Стратегического плана развития Казахстана до 2020 года Министерством охраны окружающей среды разработана отраслевая программа «Жасыл даму» на 2010-2014 годы. В задачу программы входило сохранение и восстановление природных экосистем. Предполагалось, что воспроизводство лесов будет осуществляться путем посадок, а также создания благоприятных условий для естественного возобновления лесов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления