Новые кадровые назначения в Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
На этой неделе кадровые назначения в основном произошли в региональных госорганах и национальных компаниях.
На этой неделе кадровые назначения в основном произошли в региональных госорганах и национальных компаниях. Международное информационное агентство «Казинформ» по традиции предлагает обзор кадровых назначений за неделю.

Заместителем Главного транспортного прокурора Республики Казахстан назначена Ляззат Бактыбаевна Жанысова. Л. Жанысова, 1968 года рождения, уроженка Кызылординской области. Имеет большой опыт работы в органах прокуратуры. Трудовую деятельность начала в органах прокуратуры с 1990 года с должности стажера Чуйской транспортной прокуратуры, в последующем занимала должности помощника, старшего помощника Семиреченской транспортной прокуратуры, старшего помощника Алматинского авиационного транспортного прокурора. С учетом высокого профессионального уровня в 1994 году была приглашена на работу в центральный аппарат Генеральной прокуратуры, где в последние годы работала начальником управления по надзору за применением законов о рассмотрении обращений и делопроизводства Генеральной прокуратуры.

Расул Кожахметов назначен Кокшетауским транспортным прокурором. Кожахметов Р.С., 1979 года рождения, уроженец г. Жезказган, занимал должности помощника Акмолинского транспортного прокурора, прокурора, старшего прокурора по надзору за законностью следствия и дознания прокуратуры Акмолинской области, начальника отдела, старшего помощника прокурора по надзору за законностью следствия и дознания Центральной региональной транспортной прокуратуры, старшего помощника главного транспортного прокурора и начальника управления ГТП по надзору за законностью судебных актов и представительству интересов государства по уголовным делам. Имеет более 14 лет стажа в органах прокуратуры.

По итогам заочного заседания правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» определен состав и срок полномочий, избран председатель и члены Совета директоров АО «Национальная атомная компания «Казатомпром». Первый заместитель Премьер-Министра РК Сагинтаев Бакытжан Абдирович избран в качестве представителя единственного акционера председателем совета директоров (СВ) АО «НАК «Казатомпром».

Также в состав СВ вошли:  Бектемиров Куаныш Абдугалиевич - представитель единственного акционера, главный директор по управлению активами АО «Самрук-Қазына»; Турмагамбетов Мажит Абдыкаликович -  представитель единственного акционера, председатель правления АО «Тау-Кен Самрук»; Арсланова Зарина Фуатовна - независимый директор; Жумагалиев Аскар Куанышевич - председатель правления АО «НАК «Казатомпром».

Срок полномочий Совета директоров АО «НАК «Казатомпром» - один год.

На этой неделе Мажитов Меирбек Сабырович покинул пост руководителя Палаты предпринимателей Астаны и возглавил Внешнеторговую палату Казахстана.

Он родился в 1978 году в Кокшетау. Окончил Кокшетауский государственный университет и магистратуру в КИМЭП. Занимал различные руководящие должности в коммерческих структурах и неправительственных организациях. В 2006 году стоял у истоков создания Казахстанской ассоциации предпринимателей «КАЗКА», где занимал должность генерального директора. В разные годы являлся членом ряда структур: Совет правления Казахстанской ассоциации предпринимателей «КАЗКА», общественный совет НЭПК «Союз «Атамекен», координационный  совет по развитию предпринимательства  при Премьер-Министре РК,  Совет директоров АО «Экспортно-кредитная страховая корпорация «КазЭкспортГарант», совет директоров СПК « Астана».

Между тем, в Федерации профсоюзов РК были представлены новые руководители департаментов. Так, на должность директора департамента организационной, кадровой работы и активов назначен Казанцев Павел Олегович. За его плечами трудовая деятельность на руководящих партийных должностях, в администрации Акмолинской области, акимата города Астана, Акмолинской специальной экономической зоны, консалтинговой компании «Центр деловых инициатив».

На должность директора департамента социально-экономической защиты и трудовой инспекции назначен Туленов Бакытжан Акимжанович. Начав трудовую деятельность мастером Жезказганской обогатительной фабрики, он прошел ступени бригадира, технолога, главного обогатителя и главного инженера до директора горно-обогатительного комбината. 

Начальником управления имуществом и активами стала Куанышбаева Роза Сактагановна, ранее возглавлявшая департамент организационной, кадровой работы и активов.

В Мангыстауской области назначили новых акимов городов Актау и Жанаозен, а также главу Мунайлинского района.

Кандидатура нового акима областного центра была согласована с Администрацией Президента РК и депутатами городского маслихата. Город возглавил Трумов Серикбай Утелгенович. Он родился в 1964 году. Окончил Казахский политехнический институт имени Ленина. Последние три года занимал должность акима города Жанаозен Мангыстауской области.

Ту же процедуру согласования прошел и новый аким г.Жанаозен Абилов Елубай Жакаевич. Родился он в 1962 году. Окончил Туркменский сельскохозяйственный институт имени Калинина. Последнее место работы - аким Мунайлинского района.

На его место пришел Тажибаев Нурлан Тулегенович, 1975 года рождения. Окончил Алматинский государственный университет имени Абая. До нынешнего назначения работал заместителем акима Мунайлинского района.

В Восточно-Казахстанской области распоряжением акима региона Сембинов Ержан Алтаевич назначен руководителем областного управления внутренней политики. Ранее он возглавлял управление туризма и внешних связей ВКО. Окончил Центрально-Азиатский университет. Трудовой путь начал рабочим совхоза Ярославский села Самсоновка Уланского района. В разное время работал директором РГП «Кеден транс сервис» Министерства государственных доходов РК по ВКО, заместителем директора РГП «Центр по недвижимости» по ВКО, руководил аппаратом акима города Риддер, был начальником отдела по развитию туризма  управления туризма, физической культуры и спорта ВКО.

И напоследок, на этой неделе известный журналист Аксютиц Александр Владимирович возглавил телеканал «Білім және Мәдениет».

А.Аксютиц родился в 1982 году в г. Алматы. Окончил Казахский национальный университет имени аль-Фараби по специальности «Журналистика». В 2004 году приступил к работе в АО «Агентство «Хабар» в должности корреспондента службы новостей. Стоял у истоков создания нового информационного канала «24KZ», должность директора которого занимал с 2012 по 2015 годы. 

Автор: Дамир Байманов  
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления