Награждены образцовые офицеры-воспитатели Сухопутных войск Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
В течение трех дней в теории и на практике военнослужащие отрабатывали методы работы с личным составом.
В войсковой части 36352 завершился оперативно-методический сбор офицеров воспитательных структур Сухопутных войск ВС РК, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

В течение трех дней в теории и на практике военнослужащие отрабатывали методы работы с личным составом от морально-психологической подготовки воина к боевым действиям до реабилитации после окончания.

По итогам сбора образцовые офицеры-воспитатели Сухопутных войск Казахстана были удостоены почетными грамотами. В их числе, заместитель командующего Аэромобильными войсками СВ (по воспитательной и социально-правовой работе) полковник Канатбек Бельгибеков, заместитель начальника военной базы во ВСПР подполковник Дилмурат Арипов, заместитель командира в/ч 85395 по ВСПР подполковник Дархан Умбетов, заместитель командира в/ч 10810 подполковник Фарид Кайранов и заместитель командира в/ч 61993 подполковник Серик Сеитбаев. Трудно переоценить значение воспитательной и идеологической работы для личного состава Вооруженных Сил. Сегодня каждый человек, в том числе и военнослужащий, находится под влиянием множества факторов: политических, экономических, социальных, информационных. Это накладывает огромный отпечаток на сознании военнослужащего. А с учетом возможного выполнения им боевых задач это может иметь решающее значение.

«Уважаемые офицеры-воспитатели, в ваших обязанностях прописана первостепенная ответственность за эффективность воспитательной и идеологической работы в решении задач боевой подготовки, выполнении учебно-боевых и боевых задач. От эффективности вашей деятельности зависит, насколько успешными будут действия воина», – отметил в своем выступлении Первый заместитель Министра обороны РК – начальник Генерального штаба ВС РК генерал-полковник Сакен Жасузаков.

Институт заместителей командиров по воспитательной и социально-правовой работе был создан в Вооруженных Силах Казахстана более 22 лет назад. Сегодня он представлен более 1 000 офицерами-воспитателями. Именно на них возложена задача по укреплению воинской дисциплины и правопорядка, оздоровлению морально-нравственной обстановки, повышению престижа и имиджа воинской службы, обеспечению защиты чести и достоинства личного состава ВС РК.

Министерство обороны РК делает акцент на работе по формированию у личного состава преданности народу Казахстана, Президенту страны и проводимой им политике; предупреждению правонарушений; повышению имиджа Вооруженных Сил. Оценивая роль воспитательных структур в поддержании обороноспособности армии, оборонное ведомство страны постепенно совершенствует работу института офицеров-воспитателей. К примеру, с недавнего времени введены должности психологов батальонов (ранее были только психологи бригад). Сейчас проведено два курса обучения вновь назначенных психологов батальонов в Академии государственного управления.

Фото МО РК
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления