Практический семинар «Военный дискурс» открыл новые возможности для журналистов Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
Семинар получился очень насыщенным на события и положительные эмоции.
На полигоне «Спасск» Карагандинской области официально завершился уникальный практический семинар для журналистов «Военный дискурс», который проводился Министерством обороны Казахстана в этом году впервые, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Семинар получился очень насыщенным на события и положительные эмоции. Журналисты ведущих СМИ Казахстана высоко оценили уровень проведения первого семинара.

«Стоит отметить, что организаторы попытались создать условия максимально реальные. В последующем мы с оператором будем понимать, как надо отрабатывать. Я «за» такие мероприятия, мы с коллегой за два месяца узнали о семинаре и просились очень, ведь количество участников было ограниченное. И хочется предложить, чтобы они проходили каждый год и были максимально приближенными к полевым условиям. Это необходимо и нужно, если мы будем иметь хорошо подготовленных людей (журналистов), которые будут максимально профессионально отрабатывать все материалы с поля боя, именно полевые военные журналисты, то это большой плюс для самой страны, для Министерства обороны, и для редакции, так как они бесплатно получают готовых военных журналистов. Мы получили очень много полезной и нужной информации, и теперь хочется больше практики», - сказала участница семинара корреспондент Айгерим Абилмажитова.

За все три насыщенных событиями дня журналисты, операторы и блогеры смогли воочию увидеть действия при внезапном нападении условных боевиков, вместе со спецназовцами участвовали в зачистке населенного пункта, в котором находились представители незаконных бандформирований, поиграли в пейнтбол, узнали о действиях некоторых видов оружия и взрывчатых веществ, мерах безопасности и правилах поведения при обстрелах артиллерией и гранатометами, методах обходов минных полей.



«Мы участвовали в симитрованной боевой операции в составе спецподразделения. Нам показали, как в реальности это все происходит, было немного страшновато. Нас проинструктировали, закрепили за определенной группой, и мы приехали на место. Раздались выстрелы, хлопки, мне кажется, неподготовленный человек в такой ситуации растеряется. Честно говоря, о технике я точно не думал, и о своей жизни тоже, потому что я осознавал, что это имитация, что меня тут точно не убьют. Старался набирать видео, все успел набрать, а иначе для чего я здесь», - поделился впечатлениями оператор Жанайдар Рахимжанов.

Напомним, что все участники семинара учились принципам работы в районах боевых действий и особенностях освещения военных событий, действиям некоторых видов оружия и взрывчатых веществ, мерам безопасности и правилам поведения при обстрелах артиллерией и гранатометами, методам обходов минных полей и особенностям психологической подготовки. В этом им помогали опытные военные инструкторы.

Фото МО РК
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления