Один человек погиб и четверо пострадали при теракте в Нигерии

Zakon.kz Zakon.kz
 Террорист взорвал бомбу, проезжая мимо офиса на автомобиле. 
Один человек погиб и еще четверо пострадали в результате атаки террориста-смертника на северо-востоке Нигерии в городе Майдугури, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники в службе безопасности страны, передает РИА Новости

Теракт произошел в нескольких метрах от офиса служб безопасности Нигерии около 7.00 по местному времени (5.00 мск). Проезжая мимо офиса на автомобиле, террорист привел в действие взрывное устройство, в результате чего погиб один человек и еще четверо были доставлены в больницу с ранениями.

Ранее взрыв прогремел неподалеку от деревни Сабон Гари (Sabon Gari) в 110 километрах от города Майдугури. Тогда погибло четыре человека. Также сообщалось о взрыве в городе Зариа, когда погибло 25 человек, и о двойном теракте в нигерийском городе Джос, где погибли 50 человек. Вину за теракты возлагают на группировку "Боко Харам", которая за последнюю неделю убила более 300 человек.

Боевики "Боко Харам" выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране. Группировка стоит за большинством терактов в Нигерии. С момента активизации группировки в 2009 году более 13 тысяч человек погибли в результате терактов и нападений, которые совершаются на регулярной основе, более 1,5 миллиона человек вынуждены были покинуть свои дома и стать переселенцами, из них 743 тысячи — дети.

Фото AFP 2015/ Nichole Sobecki
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления