Известны подробности служебного расследования по делу уволенного полицейского-трансгендера

Zakon.kz Zakon.kz
Каких-либо нарушений в действиях сотрудников ДВД Алматы и состава дисциплинарного проступка не усматриваются.
В Министерстве внутренних дел РК, отвечая на запрос редакции Today.kz, рассказали о подробностях служебного расследования в связи с увольнением алматинского полицейского, сменившего пол.

"Каких-либо нарушений в действиях сотрудников ДВД Алматы и состава дисциплинарного проступка не усматриваются, увольнение данного сотрудника не противоречит трудовому законодательству. Сотрудник уволен приказом ДВД по собственному желанию в соответствии с Законом РК "О правоохранительной службе". Обращение об отклонении рассмотрения ранее поданного рапорта об увольнении поступило через несколько дней после приказа", - прокомментировал директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

Также отмечается, что сотрудниками алматинского ДВД нарушений Кодекса чести сотрудника органов внутренних дел РК при проведении служебного расследования не допущено.

Таким образом, Алмалинским районным судом №2 принято решение об отказе в исковых требованиях уволенного сотрудника в полном объеме.

"Прием на службу в ОВД из числа бывших сотрудников правоохранительных органов осуществляется правами начальника территориального органа. При этом учитываются характеризующие материалы по прежнему месту службы, возраст, опыт работы, а также состояние здоровья кандидата", - отметили в ведомстве.

Алмас Садубаев подчеркнул, что по вопросу трудоустройства полицейскому, сменившему пол, необходимо обратиться в ДВД города Астаны или другие подразделения МВД по месту жительства.

"При наличии вакантных мест и соответствии бывшего сотрудника установленным требованиям данный вопрос будет рассмотрен на общих основаниях", - заключил он.

Напомним, полицейский-тансгендер подал в суд на ДВД Алматы с требованием восстановить его на работе, выплатить 80 миллионов тенге компенсации за моральный ущерб и принести публичные извинения со стороны бывшего руководства. 

Фото today.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления