Водолазы в ХМАО обнаружили место падения вертолета Ми-8

Zakon.kz Zakon.kz
В ночь на 3 июля пропал вертолет авиакомпании "ЮТэйр", летевший из Нижневартовска в Сургут. Сейчас место положения вертолета зафиксировано.
Водолазы в ХМАО обнаружили место падения вертолета Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр" в реку Обь, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона. 

"Место положения вертолета зафиксировано, видимость в этом районе практически нулевая", — сказал собеседник агентства. Ранее сообщалось об обнаружении в 40-километрах восточнее Сургута фрагментов пропавшего вертолета, в частности, лопастей и санитарных носилок.

Накануне сообщалось об обнаружении в 40 км восточнее от Сургута на глубине 12 метров в 10 метрах от берега, предположительно, фюзеляжа пропавшего Ми-8.

Вертолет, летевший из Нижневартовска в Сургут, пропал в ночь на 3 июля. Рассматриваются три традиционные версии: нарушение правил эксплуатации, неблагоприятные метеоусловия и отказ техники.

За время поисков спасатели обследовали огромную территорию — 15,5 тысячи квадратных километров. Это больше общей площади многих государств, например Черногории и Ливана.

Фото РИА Новости. Кирилл Брага 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления