В Жамбылской области с начала года сгорело почти 200 тонн сена

Zakon.kz Zakon.kz
Ущерб от пожаров составил более 3 млн. тенге
Неосторожное обращение с огнем или умышленный поджог чаще всего становятся причиной возгорания сена и соломы, утверждают в департаменте по ЧС Жамбылской области, передает МИА Казинформ.

«С начала этого года в Жамбылской области зарегистрировано 23 случая пожаров на сеновалах, в которых сгорело 199 тонн сена, - пояснил старший инженер ОГПК ДЧС Жамбылской области Ерсаин Адилов, - ущерб от пожаров составил более 3 млн. тенге».

Только с начала июля огнем уничтожено 11,5 тонны сена в частных жилых домах Мойынкумского, Жуалынского, Кордайского районов и г. Тараз.

«Основные причины возгорания сена и соломы - неосторожное обращение с огнем населения или поджог. Часто корма лежат очень близко от дороги, а брошенный неосторожно или с умыслом окурок приводит к пожару. Чтобы предотвратить подобное, необходимо строго соблюдать противопожарные правила и нормы, правильно складировать сеновалы на усадебных участках. Перевозка грубых кормов осуществляется только специально оборудованным транспортным средством», - пояснил Е. Адилов.

Автор: Скрипник Галина
Фото inform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления