Решение по Греции отложили до саммита Евросоюза

Zakon.kz Zakon.kz
«Остаются вопросы финансовой поддержки, а также проблемы доверия греческой стороне».
Еврогруппа (совет министров финансов стран еврозоны) после восьми часов обсуждения нового пакета предложений от Греции не смогла принять решение о предоставлении кредита этой стране, сообщает Associated Press. Следующее заседание начнется утром в воскресенье, 12 июля, после него главы ведомств должны представить свои рекомендации саммиту лидеров стран ЕС.

«Мы приняли решение завершить нашу встречу и продолжим работу утром в 11:00 (12:00 по московскому времени — прим. «Ленты.ру»)», — цитирует ТАСС главу Еврогруппы Йеруна Дейсселблума. Он уточнил, что «остаются вопросы финансовой поддержки, а также проблемы доверия греческой стороне».

Представитель делегации одной из стран еврозоны отметил, что кредиторы ждут от Афин «более конкретный план действий». По его словам, на заседании было ощущение того, что «предложения греческого правительства незначительны». При этом он отметил, что программа по выходу из кризиса «не обязательно должна включать в себя меры жесткой экономии».

На 12 июля запланировано два саммита — лидеров стран еврозоны (19 государств) и ЕС (28 государств), передает РИА Новости. Как сообщил источник, близкий к руководству ЕС, первый из них должен начаться в 16:00 (17:00 по московскому времени), второй — в 18:00 (19:00 по московскому времени).



Фото: Christian Hartmann / Reuters
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления