Винченцо Нибали: "Это был плохой день"

Zakon.kz Zakon.kz
После финиша 8-го этапа 30-летний итальянский гонщик «Астаны» Винченцо Нибали признался, что у него был плохой день.

 На 8-м этапе Тур де Франс-2015 с финишем на Мюр-де-Бретань капитан казахстанской команды Astana Винченцо Нибали пересёк линию финиша через 20 секунд после победителя этапа Алексиса Вийермоза (AG2R La Mondiale), проиграв своим соперникам в генеральной классификации 10 секунд.   

Нибали уступает 1’48” лидирующему в общем зачёте Крису Фруму (Sky), 1’35” Тиджею Ван Гардерену (BMC), 1’12” Альберто Контадору (Tinkoff-Saxo). После финиша 8-го этапа 30-летний итальянский гонщик признался, что у него был плохой день.   

Спортивный директор команды Astana Джузеппе Мартинелли считает, что Нибалиспо способен успешно защитить титул победителя Тур де Франс прошлого года.   

Винченцо Нибали: «Этот финиш не подходил под мои характеристики. В финале ощущения были не лучшими. На старте этапа со мной всё было в порядке, но когда началось ускорение, я не смог ответить. Это был плохой день. Теперь все мысли о завтрашней разделке». 

Джузеппе Мартинелли: «Не понимаю, что произошло. Мы должны считать это плохим днём, в противном случае этот Тур усложняется. Мы не можем позволить себе других ошибок.   Он просто не смог выступить так, как хотел, но такое случается. Закроем этот день. Мы не собираемся терять Тур из-за 10 секунд на Мюр-де-Бретань. Эта ситуация не помогает ему, но психологически он не такой, как обычные люди, как мы с вами, иначе он не был бы чемпионом».

velolive.com

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления