Ряд стран выступают против соглашения с Грецией, считают в Афинах

Zakon.kz Zakon.kz
Министры финансов стран еврозоны на многочасовом заседании не смогли договориться о начале переговоров по новой программе помощи Греции в ответ на представленный ею план реформ.
Ряд стран по причинам, не связанным с греческой программой реформ, выступают против достижения соглашения между Грецией и кредиторами, заявил источник в правительстве Афинскому агентству новостей в связи с ситуацией на переговорах в Брюсселе, сообщает РИА Новости.

Участники митинга в поддержку условий соглашения с международными кредиторами в Афинах, Греция. 30 июня 2015

Министры финансов стран еврозоны на многочасовом заседании не смогли договориться о начале переговоров по новой программе помощи Греции в ответ на представленный ею план реформ. Встреча, в которой участвуют главы учреждений кредиторов — Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ, была прервана глубоко ночью и продолжится в воскресенье. По словам источника, достижению соглашения помешал ряд стран.

"Институты кредиторов положительно встретили предложения на Еврогруппе, были сделаны некоторые замечания и согласованы сроки. В то время как было достигнуто согласие в принципе, группа стран постоянно поднимала тему "надежности", не указывая, однако, что именно должно быть сделано", — сказал источник.

"Понятно, что некоторые страны по причинам, не связанным с реформами и программой, не хотят, чтобы существовало соглашение", — сказал источник.

Он не сообщил, какие страны были против, но журналисты, освещавшие встречу в Брюсселе, писали, что за соглашение выступали Франция, Италия, Кипр и Европейская комиссия, против были Германия, Финляндия, Голландия, Литва, Словакия, Словения и Эстония.
О финансовом кризисе в Греции читайте в справке РИА Новости >>


фото: РИА Новости 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления