Живущих в вулкане акул сняли на видео

Zakon.kz Zakon.kz
Сейчас ученые намерены выяснить, почему высокие температура и уровень кислотности внутри Кавачи не повлияли на его живых обитателей.
Команда исследователей из National Geographic опустила камеру в жерло подводного вулкана в южной части Тихого океана и с удивлением обнаружила, что вулкан стал домом для множества живых существ, сообщает naked-science.ru.
 
Большинство из нас представляет вулканы, как высокие наземные горы, извергающие лаву. Но на самом деле, как пишет CNET со ссылкой на исследования университета штата Орегон, 75% вулканических извержений в мире приходится на долю именно подводных вулканов.
 
Команда National Geographic изучила расположенный под поверхностью Тихого океана вулкан Кавачи. Он находится вблизи Соломоновых островов, на глубине примерно 20 м. Опустив камеру в вулкан, исследователи с удивлением обнаружили его обитателей: шестижаберного ската, бронзовую акулу-молота и шелковую (широкоротую) акулу. Вокруг них плавали медузы.
 
Сейчас ученые намерены выяснить, почему высокие температура и уровень кислотности внутри Кавачи не повлияли на его живых обитателей, и что происходит с ними во время извержений вулкана.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления