Обзор спортивных событий за предыдущие две недели (29 июня - 12 июля)

Zakon.kz Zakon.kz
Обзор спортивных событий за предыдущие две недели (29 июня - 12 июля) от шеф-редактора сайта sport.zakon.kz.
Главные спортивные тренды двух прошедших недель в нашей стране - выступление казахстанских клубов в Лиге Европы УЕФА и проходящая в эти дни в Южной Корее летняя Универсиада.

По первому событию скажу, что Его величество футбольный Бог снова сыграл с нами злую шутку - те команды, которые должны были проходить в следующую стадию (имеется ввиду ФК "Актобе" и шымкентский "Ордабасы") благополучно выбыли из этого турнира.

Зато алматинский "Кайрат" приятно удивил. Не знаю, что тут сыграло решающую роль - подписание одного из лучших футболистов постсоветского пространства за последние 10 лет Анатолия Тимощука или же прекрасная организация игры в обеих встречах против "Црвены Звезды" из Сербии. Так или иначе, но некогда флагман казахстанского футбола вышел во вторую квалификацию со стопроцентным результатом. Там его ждет армянский "Алашкерт" - соперник явно не уровня сербов, но футбол есть футбол, и он непредсказуем.

Что касается летних Всемирных студенческих игр, то и здесь есть как приятные неожиданности, так и грустные разочарования. По последним скажу, что не понятно зачем в Кванджу поехали наши дзюдоисты. Почему там не отечественных боксеров и тяжелоатлетов? Все это предстоит проанализировать по приезду Федерации студенческого спорта РК во главе с г-ом Закирьяновым.

В остальном все на уровне: в активе нашей команды уже пять (!!!) золотых и четыре бронзовых медали. Данный показатель очень близок к самому успешному выступлению казахстанских спортсменов-студентов на Универсиаде 2007 года в Бангоке. Там наши взяли пять золотых, четыре серебряные и пять бронзовых наград.

Но дело даже не этом. Накануне Олимпиады-2016 в Рио в сборной Казахстана сверкают новые имена. Это пловец Дмитрий Баландин, завоевавший в Кванджу одно "золото" и одну "бронзу", а также спринтерша Виктория Зябкина, показавшая абсолютный результат на дистанциях 100 и 200 метров. Помимо этих успехов у нее есть шанс стать трехкратной чемпионкой Универсиады. Но это произойдет только в том случае, если она вместе со своими подругами выиграет награду высшей пробы в эстафете 4 по 100 м. Будем держать за нее кулаки!

Так же как и за стартующего в квалификации Лиги чемпионов УЕФА ФК "Астана", который на выезде в первом поединке сыграет против словенского "Марибора".  

На этом у меня все.

Искренне Ваш, М.В.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления