Губернатор Висконсина Уокер объявит о выдвижении в президенты США

Zakon.kz Zakon.kz
Скотт Уокер выступает за сокращение роли федерального правительства и замедление эмиграции. 
Губернатор штата Висконсин Скотт Уокер, как ожидается, объявит в понедельник о выдвижении своей кандидатуры в президенты США, передает РИА Новости.

Уокер присоединится к более чем полутора десяткам других претендентов на республиканскую номинацию в президенты. Однако, основываясь на опросах общественного мнения и популярности Уокера среди консервативных республиканцев, Уокера принято считать одним из фаворитов, наряду с Джебом Бушем и Марко Рубио.

Уокер, которому 47 лет, появился на политической сцене США относительно недавно — менее 5 лет назад. В 2010 году Уокер, занимавший до этого пост сити-менеджера округа Милуоки, выиграл губернаторские выборы в Висконсине. В 2012 году политические оппоненты путем сбора почти миллиона подписей добились специальных выборов по отзыву Уокера, но ему удалось выиграть их с небольшим отрывом и остаться губернатором. В 2014 году Уокер был переизбран на пост губернатора.

В случае избрания Уокер станет первым президентом США, не получившим высшего образования, со времен Гарри Трумэна. Оппоненты также считают его недостаточно опытным во внешней политике, хотя Уокер пытается развеять эти опасения.

По политическим взглядам Уокер ярко выраженный консерватор. Он выступает за сокращение роли федерального правительства, замедление эмиграции с параллельным укреплением границы с Мексикой, против любого законодательства по борьбе с климатическими изменениями. Уокер выступает против однополых браков, легализованных недавно Верховным судом США, и абортов, которые разрешены с 1971 года, однако имеют ряд законодательных ограничений в ряде штатов. Уокер считается сторонником свободного ношения оружия и противником легализации марихуаны.

В области внешней политики Уокер обещал в случае избрания немедленно разорвать любые соглашения с Ираном, если нынешней администрации удастся их заключить. Его позиции по большинству внешнеполитических вопросов практически не известны. 

Говоря о внешней политике, Уокер предпочитает обращаться к своему опыту в качестве губернатора. Так, ему удалось резко ограничить права профсоюзов, несмотря на сопротивление самих профсоюзов и политической оппозиции. В этой связи Уокер напоминает о решении президента Рональда Рейгана, который в 1981 году решил уволить 11 тысяч бастовавших авиадиспетчеров. По его словам, подобные действия Рейгана имели резонанс во всем мире, поскольку показали, что с Америкой "не стоит шутить".

Фото REUTERS/ Mark Leffingwell
Автор Алексей Богдановский
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления