Миттал может продать активы в Казахстане, Украине и Южной Африке

Zakon.kz Zakon.kz
Лакшми Миттал и его металлургическая империя оказались в непростой ситуации из-за падения цен на продукцию на глобальных рынках. 
Миллиардер Лакшми Миттал может продать свои активы в Казахстане, Украине и Южной Африке, сообщил агентству КазТАГ информированный источник в Лондоне.

«Все идет к продаже. Лакшми Миттал и его металлургическая империя оказались в непростой ситуации из-за падения цен на продукцию на глобальных рынках. За период с октября прошлого по июнь нынешнего года акции компании упали на 69%. Усложнилась процедура получения кредитов для пополнения оборотных средств. В них особо нуждаются предприятия группы в казахском Темиртау, украинском Кривом Роге и заводы в Южной Африке. Эти активы являются самыми проблемными в компании «АрселорМиттал», - сказал собеседник агентства.

По его мнению, на продаже этих активов настаивают члены семьи Миттала – сын Адитья, являющийся финансовым директором компании, а его поддерживает супруга миллиардера Уша. Разногласия в семье сталелитейного магната по поводу стратегии развития компании появились давно. Сын и жена Лакшми Миттала не раз предлагали ему избавиться от проблемных активов и сосредоточиться на перспективных проектах в Европе и Северной Америке.

Семья Миттал через две люксембургские компании владеет 39,34% акций «АрселорМиттал», 2,5% принадлежит правительству Люксембурга, остальные акции имеют публичные размещения на мировых биржах. По данным журнала Forbes за 2015 год, Лакшми Миттал обладает состоянием в $13,6 млрд.

Фото: www.luxplanet.ua
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления