Юные помощники полиции патрулируют парки Алматы на велосипеде

Zakon.kz Zakon.kz
Их функции по большей части нацелены на профилактику и праворазъяснительную работу.
Юные общественные помощники полиции патрулируют городские парки на велосипеде. Это нововведение полиции поддержали студенты колледжей Алматы, состоящие в отрядах содействия полиции. В минувшую субботу юноши и девушки оседлали велосипеды и приступили к патрулированию парка Республики, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы. 



«Это действительно новое веяние в вопросе обеспечения общественного порядка и проявления принципов непримиримости к мелким правонарушениям. Замечу, что участники отряда имеют специальную экипировку с опознавательными знаками. Их функции по большей части нацелены на профилактику и праворазъяснительную работу. Отныне велопатрули будут нести службу в местах наибольшего скопления граждан - в парках и скверах, причем, даже в будние дни, поскольку в летнее время года, в так называемый, каникулярный период, в этих местах наблюдается большое количество людей, особенно школьников и приезжий гостей города», - уточнила о задачах велопатрулей начальник отдела ювенальной полиции управления административной полиции ДВД Алматы подполковник полиции Лейла Алипбаева.



При этом в полиции также напомнили, что впервые отряды содействия полиции были созданы на базе общеобразовательных школ города, а в марте этого года, с учетом положительного опыта, этот институт был внедрен и в колледжах. Их деятельность направлена на обеспечение правопорядка на территории учебных заведений, оказание правовой и моральной помощи сверстникам, а также формирование у учащихся принципов законопослушания.



«Эта работа поводится на протяжении нескольких лет и уже дает положительные результаты. Юные помощники полиции - это хорошее подспорье и школьному инспектору и педагогам, которые всегда могут прибегнуть к помощи активных участников отряда в воспитательном процессе и вопросах правового обучения детей. Они имеют соответствующую экипировку с логотипом, удостоверение. Эти ребята помогают нам в охране общественного порядка на территории учебного заведения и нередко с инспекторами нашего подразделения патрулируют улицы», - подчеркнула подполковник Алипбаева.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления