КазТрансОйл утвердил тарифы на услуги по перекачке нефти

Zakon.kz Zakon.kz
В целях экспорта за пределы РК (тариф утвержден) в размере 5 817,2 тенге за 1 тонну на 1000 км (без НДС) с вводом в действие с 1 июля 2015 года.

КазТрансОйл утвердил тарифы на услуги по перекачке нефти

 

КазТрансОйл утвердил тарифы на услуги по перекачке нефти Приказом исполняющего обязанности генерального директора (председателя Правления) АО «КазТрансОйл» от 26 июня 2015 года утверждены тарифы на услуги по перекачке нефти по магистральным трубопроводам АО «КазТрансОйл», сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на информацию пресс-службы компании.

«В целях экспорта за пределы Республики Казахстан (тариф утвержден) в размере 5 817,2 тенге за 1 тонну на 1000 км (без НДС) с вводом в действие с 1 июля 2015 года», — говорится в сообщении компании.

Между тем в целях транзита через территорию республики по казахстанскому участку магистрального трубопровода Туймазы-Омск-Новосибирск-2 тариф составляет 1 727,1 тенге за 1 тонну на 1000 км (без НДС) с вводом в действие с 26 июня 2015 года.

Новые тарифы утверждены в связи с введением в действие Закона Республики Казахстан от 5 мая 2015 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам естественных монополий и регулируемых рынков», предусматривающего выведение из сфер естественных монополий услуг по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам в целях экспорта за пределы Республики Казахстан и транзита через территорию Республики Казахстан.

 

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления