Серийный Lamborghini Urus будет похож на концепт

Zakon.kz Zakon.kz
Серийный кроссовер Lamborghini по дизайну будет максимально приближен к концепту Urus.
Об этом сообщает ресурс со ссылкой на представителей компании. Ранее глава «Ламборгини» Стефан Винкельман заявил, что вседорожник может стать первой моделью бренда, оснащенной турбомотором, а также первым серийным гибридом. 

Прототип Lamborghini Urus дебютировал еще в 2012 году, но лишь недавно материнская Volkswagen Group дала «зеленый свет» на серийное производство. Кроссовер поступит в продажу в 2018 году, основными рынками станут США, Китай, страны Ближнего Востока, Великобритания, Германия и Россия. Ежегодно предполагается выпускать три тысячи экземпляров, ориентировочный ценник – 180 тысяч евро. 

По части техники наверняка известно лишь, что Urus построят на модульной платформе MLB Evo, общей для всех больших внедорожников Volkswagen Group – VW Touareg, Porsche Cayenne, Audi Q7 и Bentley Bentayga. С ДВС определенности нет, но ранее сообщалось, что это будет V10 мощностью свыше 600 л.с. Что касается гибридной установки, Lamborghini, скорее всего, воспользуется опытом Audi. Впрочем, собственные наработки в этой области у производителя суперкаров тоже имеются – они были продемонстрированы на концепте Asterion.

Галерея:


Текст: Александр Орехов
Фото: Lamborghini
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления