Встречам автоклубов объявили войну

Zakon.kz Zakon.kz
Алматинские полицейские решили навести порядок на так называемых пятачках — местах, где любят потусоваться владельцы железных коней.
Первую отработку в минувшие выходные полицейские провели в районе Толе би — Абылай хана, а также Айтеке би — Панфилова, где издавна собираются как представители различных автоклубов, так и просто любители пообщаться, что называется, у капота, сообщают kolesa.

— Юноши и девушки в позднее время суток слушают громкую музыку, бурно обсуждают последние новости, играют в карты и устраивают стихийные маёвки. Причём все эти действия ко всему прочему сопровождаются грубыми нарушениями правил благоустройства города. В связи с тем что в непосредственной близости с так называемым пятачком расположены жилые дома, в адрес руководства департамента внутренних дел поступают жалобы от местных жителей, которые устали от таких бурных ночей. В этих домах проживают пожилые люди, подрастают грудные малыши, все они нуждаются в постоянном покое, — рассказал начальник Управления административной полиции ДВД города Алматы Нурлан Алмасбеков.

По его словам, на первый раз инспекторы просто разъяснили автотусовщикам, что те не правы, и с миром отпустили по домам, лишь на четверых составили протоколы за парковку в неположенном месте. В дальнейшем нарушителей покоя граждан полицейские обещали сурово наказывать. Причём запрет кучковаться у обочин будет распространяться не только на окрестности площади Астана. Стражи порядка уверяют, что выявили все излюбленные места автотусовок и станут регулярно устраивать в этих точках внезапные проверки.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления