В Новой Зеландии появилось топливо из пива…

Zakon.kz Zakon.kz
Находчивые Киви решили применять отходы пивного производства для создания относительно дешёвой альтернативы бензину — «пивзина».
По имеющимся данным, разработка инновационного продукта является заслугой нефтяной компании Gull, сотрудничающей с пивоварней DB Breweries. Исходником для «пивзина» стала дрожжевая суспензия, являющаяся побочным продуктом производства пива, которую зачастую просто выбрасывают, сообщают kolesa.



Полученные от пивоварни дрожжи превращают в этиловый спирт, после чего он проходит дополнительную очистку и смешивается с обычным бензином в пропорции 1 к 9. В итоге после всех процедур получается биоэтанол E10 c октановым числом 98. Примечательно, что помимо снижения количества вредных выбросов на 250 кг при условии использования 120 литров топлива в месяц «пивзин» позволяет экономить — его стоимость примерно на 18–19 центов меньше обычного 98-го (262 тг против 286 тг в пересчёте на тенге).

Между тем стоит отметить, что недавно американские исследователи доказали, что использование биоэтанола в качестве топлива небезопасно для мотора.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления