В Жабылской области задержаны грабители товара из грузовых вагонов

Zakon.kz Zakon.kz
С начала 2015 года на участке обслуживания департамента зарегистрировано 1114 преступления.
Сотрудниками транспортной полиции задержаны двое жители Жабылской области, которые занималась кражей товара из грузовых вагонов, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте МВД РК. 

Раскрытие преступлений по так называемым «горячим следам» и поимка подозреваемых - одна из основных задач сотрудников криминальной полиции ДВД на транспорте. И сегодня приоритетными остаются задачи по борьбе с тяжкими и особо тяжкими преступлениями. В первую очередь, умышленными убийствами, причинениями тяжкого вреда здоровью, грабежами и мошенничеством, иными видами преступлений.

По словам начальника управления криминальной полиции Даулета Максутова, с начала 2015 года на участке обслуживания департамента зарегистрировано 1114 преступления. За 6 месяцев текущего года количество тяжких преступлений снижено на 27,3%, раскрываемость составила 83,1%.

В ходе брифинга было отмечено, что наибольшее количество совершаемых преступлений, раскрытием которых занимается сотрудники криминальной полиции, составляют хищения чужого имущества, в том числе кражи грузов на железнодорожном и воздушном транспорте.

В основном были раскрыты имущественные преступления, где объектом посягательства являются сотовые телефоны и личные вещи граждан. По кражам чужого имущества начато досудебное расследование 725 уголовных дел, в том числе 17 тяжких.

Так, 8 июля текущего года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками линейного отдела полиции на станции Шу задержаны жители Жабылской области 1987 и 1988 годов рождения, которые занималась кражей товара из грузовых вагонов, в том числе 16 коробок мыло, 94- окорочка и 2 молоко. В данное время проводится расследование.

«Фактов разбоя на объектах железно дорожного и авиа транспорта в текущем году, как и в прошлом не допущено», - подчеркнул Д. Максутов.

Всего поступило 22 явки с повинной следственно-арестованных, из них за ранее совершенные преступления - 5, прошлых лет - 17.

За отчетный период текущего года умышленных убийств не зарегистрировано, нанесения тяжких телесных повреждений - 1 факт на станции Костанай, уголовное дело направлено в суд.

Также силами территориальных подразделений департамента фактов совершения хулиганств зарегистрировано - 46 преступлений, динамика снижения составила- 40,3%.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления