Еще слишком рано говорить о том, что «Астана» проиграла «Тур де Франс» - эксперт

Zakon.kz Zakon.kz
Один из спортивных директоров велокоманды «Астана» Дмитрий Седун, на счету которого четыре отработанные «Большие петли», подвел предварительные итоги «Тур де Франс 2015». 

- На сегодняшний день проигрываем Крису Фруму из британского Team Sky 2,22 минуты. Это, можно сказать, и много, и мало, - признается Седун. – Следовательно, вопрос еще очень даже открытый. Потому что ответ вы увидите, в конечном счете, в Париже. То есть все может поменяться. Хотя, естественно, первая наша неделя прошла не так, как хотелось бы. Где-то откровенно не везло, когда, например, впереди тебя падают, блокируют дорогу, а ты уже ничего не можешь сделать. И также надеемся, что кондиции будут идти в гору.    

- Сегодня на «Тур де Франс» день отдыха. Чем занимаются велогонщики и персонал команды?

- На самом деле, меня нет в расположении «Астаны» на этом «Тур де Франс», поскольку я с остальными членами команды, которые не принимают участие в супервеломногодневке, нахожусь сейчас на севере Италии (Доломитовые Альпы – горный массив), где мы готовимся ко второй части сезона, к другим стартам. Однако знаю точно, что сегодня наши ребята не отдыхают, а усиленно тренируются, ибо уже завтра - первый финиш в гору, а на «Тур де Франс» расслабляться ни в коем случае нельзя. Никогда. Иначе мышцы после многих дней напряжения могут серьезно подвести на следующих важных этапах. Также мне известно о пресс-конференции Винченцо Нибали, плюс ко всему будет отдых, массаж и остальные важные процедуры, дабы восстановиться, зализать все раны, которые заработали в первую неделю, и завтра снова в бой (улыбается).      

https://static.zakon.kz/uploads/posts/2015-07/1436788861_article-0-1f6f286500000578-453_634x423.jpg

- Что случилось с Винченцо Нибали? Почему он только 13-й?

- В принципе, с ним ничего не случилось, поскольку с самого первого дня мы видели, что его кондиции на уровне всех лидеров, которые настраиваются на генеральную классификацию. Это даже было заметно по прологу, где он стал лучшим. В дальнейшем ему просто-напросто не везло, однако, в целом, эти этапы Винченцо прошел довольно-таки ровно. Хотя есть один этап, где Нибали немного провалился, отстал от лидеров на 10 секунд. Но это был день, который называется «нет». То бишь - кризисный день. Он есть у любого большого лидера. Зависит, как они его пройдут. А реальную картину касаемо Винченцо мы увидим в горах. Вторая-третья недели уже реально покажут, кто на что способен, ибо очень часто бывает, что в первые недели гонщики по крохам и секундам собирают свое преимущество, а потом один из горных этапов все меняет и переворачивает верх дном.  

- Насколько хорошо Нибали готов к борьбе на этих горных этапах?

- Естественно, за него все переживают, так как Винченцо – капитан нашей команды на «Тур де Франс». Но лично я не думаю, что он не готов. Более того, надеюсь, что Нибали еще скажет свое слово.   


- Кто его главные соперники?

- Они все те же: колумбиец Наиро Кинтана из испанского Movistar Team и уже упомянутый Крис Фрум из британского Team Sky. Это самые опасные ребята в горах.   

- Теперь после неудачного старта «Астаны» какой результат будет положительным для нашей команды?

- Еще слишком рано заявлять о том, что мы проиграли «Тур де Франс». Горные этапы начнутся только завтра. Лишь после них уже можно будет что-то говорить. Поэтому приоритеты у «Астаны» остаются прежние – это победа либо подиум в генеральной классификации. 

Тимур БАЙКЕТАЕВ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления