Нам придется проводить жесткую экономию как на «ЭКСПО», так и Универсиаде - Назарбаев

Zakon.kz Zakon.kz
Строительство объектов выставки осуществляется в соответствии с утвержденным графиком и будет завершено в августе-сентябре 2016 года.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на совещании по вопросам организации ЭКСПО-2017, констатировал, что по ряду аспектов при подготовке к выставке, которая пройдет в Астане, наблюдается отставание, сообщает Zakon,kz со ссылкой на официальный сайт Акорды.

- Это главный проект, который позволит показать Казахстан всему миру, продемонстрировать возможности нашей страны. Кроме вопросов строительства, по всем остальным наблюдается отставание. Так, несмотря на наличие специального комиссара, до сих пор неизвестно, сколько государств будет участвовать в выставке. В то время как другие страны, в которых выставка пройдет позже нашей, уже ведут активную информационную работу, у нас – полная тишина. Нет четкого понимания того, какие условия будут созданы для посетителей, какая ожидается отдача от проведения выставки, сколько спонсоров привлекается, сколько будет внутренних и иностранных туристов, какие культурно-массовые мероприятия будут проводиться, - сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев при этом обратил внимание на ряд вопросов, требующих своего решения.

В частности, Глава государства отметил, что строительство объектов выставки осуществляется в соответствии с утвержденным графиком и будет завершено в августе-сентябре 2016 года.

- В то же время имеется много проблем технического характера: несогласованность, затягивание решения вопросов, слабая организация работы. На сегодня основной причиной отставания графика выдачи ПСД является полное отсутствие управления проектированием. Разработка разделов основной документации распределена между смежными организациями. Земельные ресурсы вокруг выставочного участка используются нерационально. Кроме того, происходит завышение цен на строительство объектов, в свою очередь, это приводит к хищению средств. Отдельный аспект – обеспечение финансирования. С учетом снижения цен на экспортные товары нашей страны, бюджет недополучает необходимые средства. В этой связи нам придется проводить жесткую экономию как на «ЭКСПО», так и Универсиаде, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана подчеркнул, что успешность проведения выставки зависит от полноценного раскрытия ее темы, обеспечения участия большого количества стран, привлечения посетителей, надлежащей работы с глобальными партнерами и спонсорами.

Фото today.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления