Скандально известного инспектора ДПС из Астаны наказали за грубое обращение с водителем

Zakon.kz Zakon.kz
На водителя, с которым у инспектора ДПС завязался конфликт, составлен административный протокол и наложен штраф.
К дисциплинарной ответственности привлечен старший инспектор дорожно-патрульной службы ДВД города Астаны за грубое обращение с водителями, передает Today.kz со ссылкой на ДВД города Астаны.

"По результатам служебной проверки относительно видео, размещенного 7 июля текущего года на Интернет-ресурсах, старший инспектор службы дорожно-патрульной службы ДВД Астаны привлечен к дисциплинарной ответственности, ему объявлен строгий выговор за нарушение требований Кодекса чести сотрудников ОВД РК, выразившихся в грубом обращении с участниками дорожного движения", - сообщили в органах полиции.

Также руководство специализированного батальона ДПП ДВД города Астаны предупреждено о совершении подчиненными дисциплинарного проступка.

Кроме того, на водителя, с которым у инспектора ДПС завязался конфликт, составлен административный протокол и наложен штраф за "управление зарегистрированным транспортным средством, установленным с нарушением требований стандарта государственными регистрационными номерными знаками".

Напомним, 7 июля в сети появилось скандальное видео с участием дорожных полицейских. По информации автора ролика, инцидент произошел на День столицы на пересечении улиц Жансугурова и Кудайберды. Главными "героями" видеосюжета стали двое столичных дорожных полицейских, устроивших скандальное разбирательство с автолюбителем.

Инцидент едва не вылился в потасовку. Причем инициаторами и активными участниками конфликта, как следует из видеоматериала, стали сами стражи порядка.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления