Курсанты Военного института Сухопутных войск отразили атаку условного бандформирования

Zakon.kz Zakon.kz
Ротно-тактическая группа окружила врага и выполнила действия по его "уничтожению".
Охрана стратегически важных объектов и несение караула, отражение атаки, захват незаконного бандформирования и стрельба из артиллерийского орудия в ночное время, эвакуация раненых и оказание первой медицинской помощи – об этом курсанты 2 батальона 2-го курса Военного института Сухопутных войск раньше знали только в теории. Однако на ротно-тактических учениях они научились выполнять все это на практике.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Занятия проходили на базе учебного центра Военного института. Рано утром батальон был поднят по тревоге и получил задание выдвинуться в район сосредоточения, где условный враг нарушил охраняемые территории и попытался завладеть боеприпасами.

Ротно-тактическая группа окружила врага и выполнила действия по его уничтожению. Район дислокации отряда незаконного формирования был обстрелян из вооружения танка Т-72, БМП-2, БТР-80, а также артиллерийского орудия Д-30.

Стоит отметить, что к учениям были привлечены Силы воздушной обороны и погранслужба. Пограничники демонстрировали технические средства досмотра и задержание с помощью служебной собаки, СВО обеспечили высадку десанта из вертолетов МИ-8.

В результате операция была успешно выполнена, представители преступной группировки задержаны и доставлены в штаб.

Подводя итоги учения, начальник Военного института Сухопутных войск генерал-майор Василий Рысбаев отметил слаженность, высокие практические навыки и теоретические знания курсантов, а лучших наградил почетными грамотами.

Фото МО РК


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления