Пожизненного срока для обвиняемых требуют родные убитой предпринимательницы в Павлодаре

Zakon.kz Zakon.kz
"Это нелюди, которые ни перед чем не остановятся, их следует навсегда изолировать от общества", - говорит дочь убитой Ляйлим Кашимова.
Пожизненного срока для обвиняемых брата и сестры требуют родные женщины-предпринимателя, убитой в Павлодаре, передает корреспондент Today.kz.

Родные зверски убитой павлодарской предпринимательницы Балапии Кашимовой надеются, что суд присяжных выступит на их стороне и вынесет вердикт о пожизненном заключении обвиняемых Аслана Сарденешева и Гульнары Карабаевой.

"Считаем, что эти люди очень опасны, на их руках не только смерть нашей мамы, но и человека, который участвовал в их квартирных аферах. Это нелюди, которые ни перед чем не остановятся, их следует навсегда изолировать от общества. Поэтому мы требуем для обвиняемых пожизненного заключения", - говорит дочь убитой Ляйлим Кашимова.

Напомним, 37-летний Аслан Сарденешев и его 44-летняя сестра Гульнара Карабаева обвиняются по нескольким статьям: "Убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, сопряженных с разбоем, неоднократно", "Разбой совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия", а также в квартирное мошенничестве.

Как следует из обвинительного заключения, на счету криминального дуэта жестокое убийство предпринимательницы Кашимовой, сообщника Василевич, участвовавшего в квартирных махинациях, а также четыре факта квартирного мошенничества.

Суд проходит в павлодарском межрайонном уголовном суде с участием присяжных заседателей.

В числе потерпевших - Асыл Сарденешевой, муж родной сестры обвиняемых. По словам мужчины, его супруга пропала в 2009 году. По данным следствия, квартиру пропавшей мошенники переоформили на себя, а после продали, выписав из жилья несовершеннолетнюю дочь женщины.

Как сообщалось ранее, 57-летняя Балапия Кашимова пропала в августе 2014 года. Женщину нашли спустя две недели в 35-километрах от Павлодара на месте пожара в лесополосе, закопанной в яме. Руки и ноги женщины были связаны проволокой, а на голове был полиэтиленовый пакет. 

Следствием было установлено, что перед смертью жертву жестоко пытали. Из дома убитой пропала крупная сумма денег. По подозрению в убийстве предпринимательницы был задержан ее личный водитель Аслан Сарденешев. Позже следствие установило причастность к преступлению и его родной сестры Гульнары Карабаевой.

Фото today.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления