В Атырауской области бакланы погибли от птичьего гриппа H5N1

Zakon.kz Zakon.kz
В апреле текущего года в Курмангазинском районе Атырауской области были обнаружены 70 мертвых птиц, относящихся к занесенному в Красную книгу виду кудрявого пеликана. 
 В Атырауской области гибель бакланов в мае произошла от птичьего гриппа H5N1. Такое заключение сделали в одной из лабораторий Италии, сообщает МИА Казинформ.

«Погибшие бакланы были обнаружены на одном из островов в Каспийском море. Казахстанские специалисты, выяснявшие причины гибели птиц, пришли к выводу, что причиной их смерти стал птичий грипп. Для подтверждения  результатов анализы были направлены в  Италию. Где специалисты по болезням птиц подтвердили, что бакланы погибли от вируса высокой патогенности - H5N1», - сообщил главный специалист областной инспекции лесного хозяйства и животного мира Мереке Шалкаров.

Напомним, в апреле текущего года в Курмангазинском районе Атырауской области были обнаружены 70 мертвых птиц, относящихся к занесенному в Красную книгу виду кудрявого пеликана. Обнаружили их  в дельте реки Кигач, разделяющей Казахстан и Российскую Федерацию. Найдены они были орнитологами компании «North Caspian Operating Company» (NCOC) в процессе ежегодного весеннего мониторинга за перелетными птицами. 

Ранее сообщалось, что в Астраханской области РФ были зафиксированы случаи гибели птиц от вируса H5N1.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления