Верховный суд РК принял постановление о защите авторского и смежных прав

Zakon.kz Zakon.kz
Текст нормативного постановления опубликован в печати.
Верховный суд РК принял нормативное постановление о защите авторского и смежных прав, сообщает Zakon.kz.

Проект нормативного постановления был обсужден 25 июня 2015 года на пленарном заседании в Верховном суде РК, прошедшем под председательством Кайрата Мами.

Внесенные недавние изменения в законодательство в сфере интеллектуальной собственности вызвали необходимость разработки данного нормативного постановления с целью правильного применения в судебной практике законодательных норм о защите авторского и смежных прав.

Нормативное постановление предусматривает внесение дополнений в части уточнения международных договоров в области авторского права, установления фактов незаконного размещения произведений в сети Интернет, определения лиц, нарушающих авторские и смежные права.

Конкретизируются определения существенного нарушения условий авторского договора, репродуцирования или репрографического воспроизведения, уточняется понятие контрафактности экземпляров произведений и (или) фонограмм, особенности назначения и производства экспертиз по данной категории дел, устанавливается перечень документов, подтверждающих право организаций по коллективному управлению представлять интересы обладателей авторских и смежных прав и т.д.

Также в документе перечислены международные договоры, регулирующие данные правоотношения, участницей которых в настоящее время является Республика Казахстан.

Агибаева Мая


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления