Верховный суд РК принял постановление о назначении уголовного наказания

Zakon.kz Zakon.kz
Текст нормативного постановления опубликован в печати.
Верховный суд РК принял нормативное постановление о назначении уголовного наказания, сообщает Zakon.kz.

Проект нормативного постановления был обсужден 25 июня 2015 года на пленарном заседании в Верховном суде РК, прошедшем под председательством Кайрата Мами.

Нормативное постановление разработано в связи с принятием новых Уголовного, Уголовно-процессуального и Уголовно-исполнительного кодексов, в целях правильного и единообразного применения норм действующего уголовного и уголовно-процессуального законодательства Республики Казахстан, регулирующих вопросы назначения наказания.

В нем более детально раскрыты такие понятия, как обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность и наказание, назначение более строгого наказания, условное осуждение, наказание в согласительном производстве, определение степени общественной опасности совершенного уголовного правонарушения, рецидив преступлений и др.

В связи с введением в УК совершенно нового юридического понятия "уголовный проступок", дано разъяснение назначение наказания по совокупности уголовных правонарушений. В проекте также разъяснено, какие обстоятельства суды должны понимать под исключительными.

Татьяна Устинова


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления