Убившая из-за шубы 11-летнего брата карагандинка требует выпустить ее из тюрьмы

Zakon.kz Zakon.kz
В настоящий момент от осужденной поступила кассационная жалоба, в котором она снова просит признать ее невиновной.
Кассационную жалобу подала осужденная на 17 лет колонии студентка экономического университета Каламкас Аманбек, требующая полной реабилитации своего имени и полного оправдания, сообщает kapshagai.kz.

Напомним, пятиклассник Леон Серикбаев был убит 25 сентября минувшего года из-за того, что стал свидетелем кражи. Выйдя из детской комнаты, он увидел, как двоюродная сестра Каламкас Аманбек достала из шкафа норковую шубу его мамы и складывала в сумку. Родители мальчика находились на работе. Он учился во вторую смену и собирался в школу.Девушка пыталась убедить двоюродного братишку, что уже вечером вернет шубу. Но ребенок настаивал на своем. 

Соседка маленького Леона рассказала суду, что в тот день возвращалась домой и когда входила в подъезд, столкнулась с Леоном и его родственницей.

 «Мальчик плакал. Я спросила: Леон, что случилось? Сопровождавшая его девушка заявила, что Леон упал и ударился. Если бы я знала, что ребенка ведут убивать…», – горько произнесла женщина. Каламкас Аманбек повезла мальчика в частный дом в район Федоровки в Караганде. Пообещала, что привезет его к первому уроку. Но как только они вошли в дом, она избила Леона, после чего нанесла потерявшему сознание ребенку удар ножом в живот. Сняв с него школьную форму, девица сожгла вещи, портфель и учебники в печке. Тело завернула в плед и сбросила в яму уличного туалета. О пропаже сына родители узнали через несколько часов, когда учительница средней школы позвонила им и сообщила, что Леон не пришел на занятия. А тем временем 

Каламкас Аманбек сдала шубу в ломбард. Полицейские оперативно установили обстоятельства убийства и задержали двоюродную сестру пропавшего мальчика. В суде Аманбек не признала вину, заявив, что оценщица ломбарда врет, что именно она сдала ей шубу. Появление на видеозаписи, снятой видеокамерой перед входом в ломбард, похожей на нее девушки тоже якобы не доказывает на 100 процентов, что в ломбард приходила именно она. А по поводу обнаружения трупа двоюродного братишки в яме туалета во дворе дома, где она живет, студентка заявила, что это совпадение. 

Спецаилизированый суд по уголовным делам приговорил Каламкас Аманбек к 17 годам колонии за убийство брата. Ранее она подавала апелляционную жалобу, требуя освободить ее по причине невиновности. Но областной суд признал приговор законным.

 В настоящий момент от осужденной поступила кассационная жалоба, в котором она снова просит признать ее невиновной.

Фото: timeskz.kz


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления