Парламент ратифицировал соглашение с Литвой о реадмиссии лиц

Zakon.kz Zakon.kz
Соглашение определяет процедуры для выявления и безопасного и упорядоченного возвращения лиц, которые не выполняют или перестают выполнять условия въезда, пребывания или проживания на территории обеих государств.
Депутаты сената (верхняя палата) парламента Казахстана  ратифицировали соглашение между правительствами Республики Казахстан и Литовской Республики о реадмиссии лиц, передает корреспондент агентства ИА Новости-Казахстан

Соглашение определяет процедуры для выявления и безопасного и упорядоченного возвращения лиц, которые не выполняют или перестают выполнять условия въезда, пребывания или проживания на территории обеих государств. Документ также будет способствовать транзиту таких лиц. 

Кроме того, указанное положение применяется также в отношении лиц, которые после въезда на территорию запрашивающего государства были лишены или отказались от гражданства запрашиваемого государства и не приобрели гражданства запрашивающего государства или третьего государства. 

Вместе с тем, одновременно с реадмиссией вышеуказанных лиц запрашивающее государство осуществляет реадмиссию их несовершеннолетних детей, независимо от их места рождения или гражданства, если они не имеют независимого права на пребывание или проживание на территории запрашивающего государства, а также супругов, имеющих другое гражданство, если они не имеют право на въезд, пребывание или проживание на территории запрашиваемого государства и не имеют независимого права на пребывание или проживание на территории запрашивающего государства.

Фото: © ИА Новости-Казахстан
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления