В Алматы выделяют 100 млн. тенге на обустройство Турксибского района

Zakon.kz Zakon.kz
Средства выделяются в рамках реализации концепции датского архитектора-урбаниста Яна Гейла. 
Для создания и обустройства локальных общественных пространств в Турксибском районе Алматы в рамках реализации  концепции датского архитектора-урбаниста Яна Гейла выделяют 100 млн. тенге. Об этом на брифинге сообщил аким Турксибского района Владимир Устюгов, передает корреспондет Zakon.kz

"Из местного бюджета выделено 100 млн. тенге на текущий год для реализации проекта датского архитектора Яна Гейла "город для людей, а не для транспорта" на территории Тюрксибского района по двум объектам. Это благоустройство пешеходных дорожек в мкр. Жулдыз и вдоль Большого алматинского канала (БАК) им. Кунаева от пр. Сейфуллина до ул. Жансугурова", - сказал В. Устюгов. 

По его словам, аппаратом акима района разработан и согласован с уполномоченными органами эскизный проект благоустройства и озеленения пеших и велодорожек. 

"Тюрксибский район находится на северо-востоке города, протяженность его 12 км., а в поперек - 10 км. Проживает в районе 211 тысяч жителей. Это программа как никогда нужна жителям нашего района", - отметил он. 

"Первая программа - это мкр. Жулдыз. Здесь закончена строительство жилья, построена поликлиника, есть школа, открыт детский сад, то есть есть объекты социального назначения. Но скверов и парков для прогулок нет. На северном участке мкр. Жулдыз предполагается сделать бульвар, для того чтобы люди спокойно могли там отдыхать. Этот бульвар будет не только пешеходным и велосипедным, но и будут спортивные площадки", - добавил В. Устюгов.










Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления