Сборные Казахстана и Австралии провели пресс-конференции перед 1/4 Кубка Дэвиса

Zakon.kz Zakon.kz
В Австралии начались официальные мероприятия перед стартом четвертьфинального розыгрыша Кубка Дэвиса, который состоится в австралийском Дарвине 17-19 июля.

Австралийская пресса обрушила на гостей ряд вопросов, преимущественно касающихся подготовки и физической формы казахстанской сборной. Команда, кстати, пребывает в отличном расположении духа, шутили и смеялись. Серьезными будут на корте. К матчам, заверил капитан сборной Диас Доскараев, готовы все игроки.

- Настроение боевое. Никто в команде не ждет легкой прогулки, - выразил общее мнение Александр Недовесов. - Мы уже не раз доказывали, что, будучи командой с большой буквы, мы можем именно на Кубке Дэвиса показывать свою лучшую игру. Поэтому все ребята готовятся. Все в рабочем режиме. Приехали раньше. Больше времени на акклиматизацию. Есть как индивидуальный подход к каждому игроку, так и командный.

- Настроение рабочее, - подтвердил лучший теннисист Казахстана, Михаил Кукушкин. – Новый настрой. Тем более, мы ни разу не были в полуфинале. Это – наша цель. Старался себя подготовить, быть в лучшей форме к Кубку Дэвиса. Сыграл четыре турнира на траве. На самом деле это много. Первый раз было столько на траве в туре. Готовлюсь, тренируюсь, пытаюсь подойти в похожей форме. Такой, как играл в предыдущих матчах с итальянцами.

- Все идет так, как и в предыдущие годы, - отметил Андрей Голубев. - Есть рабочая неделя, когда мы готовимся, тренируемся. Сейчас неделя непосредственно перед матчами. Уже настраиваемся на конкретные дни. Подходим к этому с большой ответственностью. Из-за травяного покрытия, и это нормально, что корт предоставляется только по 45 минут каждой команде в день. Это небольшой минус, но это обычное явление. Корт центральный и тренировочный может отличаться. На тренировочном корте травы в некоторых местах уже практически нет. Для всех одинаковые условия в итоге.

- Австралийская команда очень сильная, - резюмировал Диас Доскараев. – С Томичем или без него.  Кирьиос, Кокинакис. Хьюит, Гротт. Они все умеют играть на траве, умеют играть Кубок Дэвиса, проявляли себя, как в игре против чехов. Мы знаем последние результаты Кирьиоса на траве. Хьюит, без комментариев, экс-первая ракетка мира, самый опытный игрок. Сэм Гротт с сумасшедшей подачей, очень хорошо играет пару. Комментировать, без Томича - они слабее или нет, не стоит. Мне кажется, ничего не поменялось. В любом случае, что бы в той команде ни происходило, мы должны концентрироваться на своих деталях, как нам выигрывать. Все идет по плану. Мы настраиваемся на победу, понятно, что мы приехали в Австралию не просто показать игру. А именно выигрывать.

Что касается австралийской сборной, то главным соперником они назвали первую ракетку Казахстана Михаила Кукушкина.

- Действительно серьезные соперники нам достались, признал капитан сборной Австралии Уолли Масур. - Сильнейшим игроком я бы назвал Михаила Кукушкина. Игры, которые он выдал на Куке Дэвиса, он может гордиться ими. Мы ждем от него серьезной игры. Даже то. Что мы находимся у себя дома, не ждем легкой борьбы с ним. Кубок Дэвиса – очень важное и серьезное соревнование. Нельзя говорить о слабых сторонах соперников, зная их достаточно высокое положение в рейтинге АТР. Я больше сконцентрирован на работе с нашей командой. Мы готовы уже в пятницу выйти на корт и наслаждаться игрой.

Мы сейчас больше сконцентрированы на практике, - рассказал Лейтон Хьюит. - Погода отличная, ждем матчи. Стараемся сфокусироваться на нужных сторонах. Очень уважаем сборную Казахстана. То, что они сделали за последние 6 лет - просто сенсация. Даже в этом году, когда они выиграли сборную Италии в 1/8 финала. Они в частности показали нам, на что способны.

Евдокия МАРЧЕНКО, Дарвин (Австралия) 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления