В Алматы появятся новые велосипедные дорожки

Zakon.kz Zakon.kz
Велосипедные дорожки появятся по улице Тимирязева. 
В Бостандыкском районе Алматы появятся новые велосипедные и пешеходные дорожки. Об этом на брифинге сообщил аким Бостандыкского района Беккали Торгаев, передает корреспондент Zakon.kz

"В Алматы сейчас идет проработка концепции датского архитектора-урбаниста Яна Гейла "город для людей, а не для транспорта". Исходя из этого, в городе создаются определенные комфортные условия именно для жителей Алматы и гостей. В первую очередь, создается нормальный фон города - это развязки, уширения дорог, улучшение атмосферы города", - сказал он. 

По словам Б. Торгаева, в этом году по улице Тимирязева от реки "Есентай" до улицы Байзакова, это более 1 км., будут велосипедные и пешеходные дорожки. Велодорожки будут двухсторонние в ширину около 3-х метра.

"Также по улице Тимирязева будут установлено уличное освещение, укладка тротуарной брусчатки, разбивка цветников из однолетних растений, цветочных вазонов и газонов. Установят скамейки разных видов для удобства жителей и гостей города. Кроме того планируется установка игровых детских и спортивных комплексов, парковок для велосипедистов. На протяжении всего проекта будут установлены светильники", - отметил аким района. 

По его данным, в 2015 году  бюджетные средства в сумме 100 млн. тенге выделены на благоустройство участка от набережной реки "Есентай" до ул. Манаса. В последующие годы настоящий проект будет продолжен до ул. Жандосова. Также разрабатывается проектно-сметная документация проекта на парк "Южный" с учетом концептуальных решений профессора Я. Гейла, который будет реализован в 2016 году. 





Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления